ГОСТ 21205-83
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Ссылочные нормативно-технические документы
Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности.
Формулы: эмпирическая СНО
Молекулярная масса (по международным относительным массам 1975 г.) - 150,09.
1.1. Пищевая винная кислота должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. Для изготовления винной кислоты должны применяться следующие сырье и материалы: сырье виннокислое; вода питьевая по ГОСТ 2874*; _____________ *В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
кислота серная техническая, контактная, улучшенная марки А или Б по ГОСТ 2184; кальций железистосинеродистый технический или калий железистосинеродистый технический по ГОСТ 6816; мел химически осажденный по ГОСТ 8253 или мел молотый марки ММ1; кальций хлористый технический марки кальцинированный или плавленый по ГОСТ 450; уголь активный осветляющий древесный порошкообразный марки ОУ-А или ОУ-В по ГОСТ 4453; барий сернистый. (Измененная редакция, Изм. № 1) 1.3. Винную кислоту вырабатывают высшего и первого сорта. 1.4. По показателям, определяемым органолептически, пищевая винная кислота должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Примечание. Раствор винной кислоты массовой концентрации 20 г/дм в дистиллированной воде должен быть прозрачным и не содержать механических примесей. 1.5. По химическим показателям пищевая винная кислота должна соответствовать нормам, указанным в табл.2.
Таблица 2
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|