ГОСТ 698-84
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.1. Консервы «Баранина тушеная» выпускают высшего и первого сортов. Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении. 1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. 1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы. 1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы: баранину по ГОСТ 1935, первой и второй категорий упитанности, остывшую, охлажденную и замороженную не более одного раза; жир-сырец бараний; жир топленый пищевой бараний или костный по ГОСТ 25292; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта; перец черный; лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.5. Консервы «Баранина тушеная» должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл. 1.
Таблица 1
Примечания: 1. Допускается применение топленого бараньего или костного жира в том же количестве. 2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего —-0,25 кг сушеного. 1.6. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|