Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 февраля 2008 года № 125
Данная редакция действовала до внесения изменений от 8 декабря 2009 года
В целях реализации Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемые Правила присвоения учетных номеров объектам производства (изготовления) пищевой продукции. 2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.
постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 февраля 2008 года № 125
Правила присвоения учетных номеров объектам производства (изготовления) пищевой продукции
1. Общие положения
1. Настоящие Правила присвоения учетных номеров объектам производства (изготовления) пищевой продукции (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 5) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции» и устанавливают порядок присвоения учетных номеров объектам производства (изготовления) пищевой продукции (далее - объекты производства). 2. Присвоению учетных номеров подлежат все объекты производства, действующие на территории Республики Казахстан. 3. Объектам производства (изготовления) пищевой продукции, подлежащей ветеринарному надзору (далее - ветеринарный объект), присвоение учетных номеров и ведение их Реестра осуществляет уполномоченный орган в области ветеринарии. 4. Объектам производства (изготовления) пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (далее - санитарный объект), присвоение учетных номеров и ведение их Реестра осуществляет уполномоченный орган в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 5. В настоящих Правилах используются следующие понятия: 1) объект производства (изготовления) пищевой продукции, подлежащей ветеринарному надзору, - предприятие по производству (изготовлению) пищевых продуктов и сырья животного происхождения, не используемые без соответствующей обработки в пищу, а также корма и кормовые добавки; 2) объект производства (изготовления) пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору,- предприятие по производству (изготовлению) пищевой продукции, за исключением пищевой продукции, подлежащей ветеринарному надзору; 3) субъект производства - физическое или юридическое лицо, осуществляющее деятельность по производству (изготовлению) пищевой продукции; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|