СТ РК 2069-2010
Взамен введен СТ РК 2069-2015
Содержание
5. Общие технические требования 8. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к продуктам кисломолочным (молочным, составным молочным продуктам, биологическим продуктам (далее - биопродукт) кроме сметаны и творога, вырабатываемым из коровьего молока и/или молочных продуктов и/или составных частей молока, путем сквашивания молока и (или) молочных продуктов и (или) их смесей с немолочными компонентами, разрешенными Министерством здравоохранения РК, которые вводятся не с целью замены составных частей молока, с использованием заквасочных микроорганизмов, приводящим к снижению рН и коагуляции белка, содержащим живые заквасочные микроорганизмы, с добавлением или без добавления функциональных пищевых ингредиентов, ароматизаторов, стабилизаторов. Стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару кисломолочные продукты, кроме сметаны и творога, предназначенных для непосредственного употребления. (Измененная редакция, Изм. № 1).
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы: Технический регламент «Требования к безопасности молока и молочной продукции». СТ РК 1010-2008 Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования. СТ РК 1732-2007 Молоко и молочные продукты. Органолептический метод определения показателей качества. СТ РК 1733-2007 Молоко и молочные продукты. Общие технические условия. СТ РК 1734 Молоко и молочные продукты. Правила приемки и методы испытаний. СТ РК ГОСТ Р 51232-2003 Вода питьевая. Общие требования к методам контроля качества ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия. ГОСТ 1349-85 Сливки сухие. Технические условия. ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию. Технические условия. ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации. Технические условия. ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия. ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа. ГОСТ 9557-87 Поддон плоский деревянный размером 800 × 1200 мм. Технические условия. ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия. ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. ГОСТ 15844-92 Бутылки стеклянные для молока и молочных продуктов. Технические условия ГОСТ 22831-77 Поддоны плоские деревянные массой брутто 3,2 т, размером 1200 × 1600 и 1200 × 1800 мм. Технические условия. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|