МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Catering. Terms and definitions
Содержание
4 Способы кулинарной обработки пищевых продуктов ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное) Общие понятия, применяемые в общественном питании
Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий данной области знания. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стандартизованного термина и обозначены пометой «Ндп». Заключенная в круглые скобки часть термина может быть опущена при использовании термина в документах по стандартизации. Наличие квадратных скобок в терминологической статье означает, что в нее включены два термина, имеющие общие терминоэлементы. В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи. Приведенные определения можно при необходимости изменить, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в данном стандарте. В случаях, когда в термине содержатся все необходимые и достаточные признаки понятия, определение не приводится, и вместо него ставится прочерк. Термины и определения общетехнических понятий, необходимые для понимания текста стандарта, приведены в приложении А. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткие формы, представленные аббревиатурой, - светлым, а синонимы - курсивом.
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и(или) использующих результаты этих работ. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 16814, ГОСТ 17481, ГОСТ 18447, ГОСТ 19477, ГОСТ 28322.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 16814-88 Хлебопекарное производство. Термины и определения* ________________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51785-2001. ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения ГОСТ 18447-91* Продукты из мяса и птицы. Термины и определения ________________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52313-2005. - Примечание. ГОСТ 19477-74 Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения ГОСТ 28322-89 Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения* ________________ * Утратил силу на территории Российской Федерации в части пп.19-24, действует ГОСТ Р 51398-99.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|