ГОСТ 7981-68
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Приложение 3 (справочное). Нормы показателей «йодное число» и «массовая доля неомыляемых веществ»
Настоящий стандарт распространяется на арахисовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из предварительно обработанных бобов арахиса. Требования настоящего стандарта являются обязательными. (Измененная редакция, Изм. № 3).
1.1. В зависимости от степени обработки арахисовое масло подразделяют на рафинированное и нерафинированное. (Измененная редакция, Изм. № 3). 1.2. В зависимости от способа обработки и показателей качества арахисовое масло выпускают следующих видов и сортов, указанных в табл.1.
Таблица 1
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
1.3. В зависимости от качества различные виды арахисового масла предназначаются: рафинированное дезодорированное - для непосредственного употребления в пищу; рафинированное и нерафинированное высшего и первого сорта - для переработки на пищевые продукты; нерафинированное техническое - для переработки на технические цели.
2.1. Арахисовое масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке. 2.2. Арахисовое масло вырабатывают из предварительно обработанных бобов арахиса по ГОСТ 17111 или обрушенного арахиса по нормативно-технической документации, а также из арахиса, закупаемого по импорту. 2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. № 1). 2.3. По органолептическим и физико-химическим показателям арахисовое масло должно соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
Таблица 2
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|