СТ РК 1735-2007
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Требования разделов 4, 5, 6, 7 относятся к показателям, обеспечивающим безопасность жизни и здоровья населения. Стандарт пригоден для целей подтверждения соответствия.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: СТ РК 1.9-2003 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов и нормативных документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации. СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. СТ РК 1406-2005 Упаковка. Знаки маркировки. СТ РК ИСО 13302-2005 Сенсорный анализ. Методы оценки изменений привкуса пищевых продуктов, вызванных упаковкой. ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте. ГОСТ 9557-87 Поддон плоский деревянный размером 800 × 1200 мм. Технические условия. ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия. ГОСТ 13515-91 Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия. ГОСТ 15102-75 Контейнер универсальный металлический закрытый номинальной массой брутто 5,0 т. Технические условия. ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения. ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие технические требования. ГОСТ 22831-77 Поддоны плоские деревянные массой брутто 3,2 т размером 1200×1600 и 1200×1800 мм. Технические условия. ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия. ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры. ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия.
В настоящем стандарте применяются термины и определения в соответствии с [1], [2], ГОСТ 17527.
4.1 Молоко и молочные продукты упаковывают в потребительскую тару различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных к применению уполномоченным органом в области государственного санитарно-эпидемиологического надзора Республики Казахстан, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающих сохранность товарного вида, качество и безопасность упакованного продукта в процессе его производства, транспортирования, хранения, реализации. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|