Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий Стандарт применяется к сыру Самсё, предназначенному для непосредственного употребления или для дальнейшей переработки, в соответствии с описанием, данным в Разделе 2 настоящего Стандарта.
Сыр Самсё представляет собой зрелый твердый сыр в соответствии с Общим стандартом для сыров (CODEX STAN 283-1978). Сыр имеет цвет от почти белого или слоновой кости до светло-желтого или желтого и твердую структуру (при нажатии пальцами), подходящую для нарезки, с ровно распределенными, от редкого до частого глазками, ровными и круглыми, размером от горошины до вишни (или в основном до 20 мм в диаметре), допустимы некоторые пустоты и щели. Сыр имеет плоскую цилиндрическую, плоскую квадратную или прямоугольную форму. Сыр продается с твердой сухой коркой или без корки*(2), которая может быть покрытой. Для сыра Самсё, готового к употреблению, процедура созревания для образования вкуса и свойств сыра обычно составляет от 3 недель при температуре 8 - 17° С в зависимости от необходимого содержания влаги. Могут использоваться альтернативные условия созревания (включая добавление энзимов, усиливающих созревание) при условии, что сыр имеет подобные физические, биохимические и вкусовые качества, что и при описанной выше процедуре созревания. Сыр Самсё, предназначающийся для дальнейшей переработки, не должен иметь ту же степень созревания, если это обосновано техническими и/или торговыми потребностями.
3. Основной состав и факторы качества
Коровье молоко или молоко буйволицы, или их смеси и продукты, полученные из этих видов молока.
- заквасочные культуры безопасной молочной кислоты и/или бактерии, производящие аромат, и культуры других безопасных микроорганизмов; - сычужные или другие безопасные и соответствующие коагулирующие энзимы; - поваренная соль и хлористый калий как заменитель соли; - питьевая вода; - безопасные и подходящие энзимы для усиления процесса созревания; - безопасные и подходящие технологические пищевые добавки; - рисовые, кукурузные и картофельные мука и крахмалы: несмотря на положения Общего стандарта для сыров (CODEX STAN 283-1978), указанные вещества могут использоваться с той же функцией, что и антислеживающие агенты, только для обработки поверхности нарезанных кусками, ломтиками или измельченных продуктов при условии, что они добавляются только в количествах, функционально необходимых согласно надлежащей производственной практике с учетом использования антислеживающих агентов, указанных в разделе 4.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|