ГОСТ 18077-2013
Вводится в действие на территории Республики Казахстан с 1 января 2016 года (приложение № 1 к приказу к приказу и.о. Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК от 18 сентября 2015 года № 184-од)
Содержание
2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (рекомендуемое). Рекомендуемая потребительская и транспортная упаковка и укупорочные средства для фасования и упаковывания консервов Приложение Б (рекомендуемое). Рекомендуемые условия хранения и сроки годности консервов Приложение В (справочное). Пищевая ценность 100 г консервов
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы (далее - консервы), изготовленные из свежих, быстрозамороженных фруктов или фруктовых полуфабрикатов, с добавлением сахара, пектина, пищевых кислот, с добавлением или без добавления глюкозно-фруктозной патоки, пряностей, орехов, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ ГОСТ 4427-82 Апельсины. Технические условия ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Технические условия ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|