ГОСТ 9950-2020 Пек каменноугольный
Coal tar pitch. Methods for the determination of softening point
5. Определение температуры размягчения на аппарате ВУХИН-КЛЗ Приложение А (рекомендуемое) Характеристика термометра Приложение Б (обязательное) Плавление проб каменноугольного пека
Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный пек (далее - пек) и устанавливает методы определения температуры размягчения. Сущность методов заключается в определении температуры, при которой в заданных условиях происходит определенная деформация пека под действием нагрузок.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 2874 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ГОСТ 5445 Продукты коксования химические. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 6709 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 9147 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия ГОСТ 10200 Пек каменноугольный электродный. Технические условия ГОСТ 24104 Весы лабораторные. Общие технические требования
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3.1 Метод распространяется на диапазон определения температуры размягчения пека от 50°С до 160°С. 3.2 Аппаратура, посуда, реактивы Установка для определения температуры размягчения пека включает в себя следующее: - аппарат «кольцо и стержень» (см. рисунки 1, 2); - устройство для запрессовки пека в кольцо (см. рисунок 3); Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|