Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий стандарт применяется к консервированному лососю.
2.1.1. Консервированный лосось представляет собой продукт, приготовленный из потрошеной рыбы без головы любого вида, указанного ниже, из которой были удалены плавники и хвосты и в который могли быть добавлены соль, вода, лососевый жир и/или другой пищевой жир: - Salmo salar; - Oncorhynchus nerka; - Oncorhynchus kisutch; - Oncorhynchus tschawytscha; - Oncorhynchus gorbuscha; - Oncorhynchus keta; - Oncorhynchus masou.
Консервированный лосось упаковывается в герметичные контейнеры и подвергается переработке, достаточной для обеспечения товарной стерильности.
2.3.1. Консервированный лосось состоит из кусков, которые нарезаны поперек и которые помещены вертикально в консервную банку. Куски упаковываются таким образом, чтобы нарезанная поверхность была примерно параллельно краям контейнера. 2.3.2. Любое другое представление разрешается при условии, что: (i) оно существенно отличается от формы представления, изложенной в пункте 2.3.1.; (ii) оно отвечает другим требованиям настоящего стандарта; и (iii) оно соответствующим образом описано на маркировке во избежание введения в заблуждение потребителя.
3. Существенные факторы состава и качества
Продукт должен быть приготовлен из здоровой рыбы вида, указанного в Разделе 2.1., и качества, подходящего для продажи свежего продукта для потребления людьми.
Другие используемые ингредиенты должны быть только пищевого качества и должны соответствовать всем применяемым Стандартам.
Продукты должны отвечать требованиям настоящего Стандарта, если партии, исследованные в соответствии в Разделом 9, соответствуют положениям, установленным в Разделе 8. Продукты должны исследоваться при помощи методов, указанных в Разделе 7.
В данном продукте добавки недопустимы.
5. Санитарно-гигиенические требования
5.1. Рекомендуется, чтобы продукты, подпадающие под действие положений настоящего Стандарта, готовились и обрабатывались в соответствии с применимыми разделами Общих принципов гигиены пищевых продуктов (САС/RCP 1-1969), Кодекса практики для рыбы и продуктов рыболовства (CAC/RCP 52-2003), Рекомендуемого международного кодекса гигиенической практики для низкокислотных и подкисленных консервированных пищевых продуктов (САС/RCP 23-1979) и других соответствующих Кодексов гигиенической практики и Кодексов практики. 5.2. Продукты должны соответствовать всем микробиологическим критериям, установленным в соответствии с Принципами разработки и применения микробиологических критериев для пищевых продуктов (CAC/GL 21-1997).
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|