ГОСТ 9793-2016 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Meat and meat products. Methods for determination of moisture content
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 8 Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103/2)°С 9 Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150/2)°С 11 Метрологические характеристики 12 Контроль точности результатов измерений
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (1032)°С и высушиванием в сушильном шкафу при температуре (1502)°С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (1032)°С.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты ГОСТ 12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания ГОСТ 3118-77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия ГОСТ ISO 3696-2013 Вода для лабораторного анализа. Технические требования и методы контроля ГОСТ 4025-95 Мясорубки бытовые. Технические условия ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ ИСО 5725-2-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений ГОСТ ИСО 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|