ГОСТ 23670-79 Взамен введен с 1 января 2020 года ГОСТ 23670-2019 с установлением переходного периода для ГОСТ 23670-79 до 01.01.2021 г.
Содержание
3. Правила приемки и методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.1. Колбасные изделия выпускают сортов и наименований, перечисленных ниже: Колбасы вареные: высший сорт - говяжья, докторская, диабетическая, краснодарская, любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья, эстонская; первый сорт - московская, обыкновенная, отдельная, отдельная баранья, столовая, свиная, с сорбитом; второй сорт - чайная. Сосиски: высший сорт - любительские, молочные, особые, сливочные; первый сорт - русские, говяжьи. Сардельки: высший сорт - свиные, шпикачки; первый сорт - сардельки 1-го сорта, говяжьи. Мясные хлебы: высший сорт - заказной, любительский; первый сорт - отдельный, говяжий, ветчинный; второй сорт - чайный. (Измененная редакция, Изм. № 5).
2.1. Вареные колбасные изделия должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, установленных Министерством здравоохранения СССР. Вареные колбасные изделия национальных и местных сортов должны изготовляться в соответствии с требованиями республиканских стандартов и технических условий. 2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы: говядину и телятину по ГОСТ 779 и в парном состоянии; говядину жилованную высшего сорта - мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой ткани; говядину жилованную первого сорта - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 6%; говядину жилованную второго сорта - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%; говядину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной ткани не более 35%; телятину жилованную высшего сорта; свинину по ГОСТ 7724 и в парном состоянии; свинину жилованную нежирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани не более 10%; свинину жилованную полужирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%; свинину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 50-85%; щековину; баранину и козлятину по ГОСТ 1935; баранину и козлятину жилованную односортную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%; буйволятину, мясо яков; буйволятину, мясо яков жилованные; блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные; блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР; жир-сырец говяжий; жир-сырец свиной; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|