Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 30 июня 2014 года № 65 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.03.2016 г.)
Утратило силу в соответствии с постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 23 февраля 2018 года № 19
На основании Положения о Национальном статистическом комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 августа 2008 г. № 445 «О некоторых вопросах органов государственной статистики», Национальный статистический комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемую Методику по формированию и расчету балансов продовольственных ресурсов основных видов продукции и ввести ее в действие начиная с расчета балансов продовольственных ресурсов основных видов продукции за 2013 год. 2. Признать утратившим силу постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 15 июля 2013 г. № 96 «Об утверждении Методики по формированию и расчету балансов продовольственных ресурсов отдельных видов сельскохозяйственной продукции» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 02.08.2013, 7/2454). 3. Настоящее постановление вступает в силу через пятнадцать рабочих дней после его подписания.
ГЛАВА 1
1. Настоящая Методика предназначена для использования Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь при формировании и расчете балансов продовольственных ресурсов основных видов продукции (далее - балансы). 2. Балансы - система статистических показателей, характеризующих источники формирования ресурсов основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и направления их использования. Балансы отражают движение продукции от момента производства до момента конечного ее использования, позволяют осуществлять текущий анализ соотношения ресурсов и их использования, прогнозировать развитие ситуации на рынке продовольствия. Балансы формируются по республике за календарный год в натуральном выражении по следующим видам продукции: мясо и мясопродукты; молоко и молокопродукты; яйца и яйцепродукты; рыба и рыбопродукты; зерно; продукты переработки зерна; картофель и картофелепродукты; овощи, бахчевые культуры и продукты их переработки; фрукты, ягоды и продукты их переработки; масло растительное; сахар. Балансы по основным видам продукции (за исключением зерна) формируются с учетом продуктов их переработки в переводе в исходный продукт с применением коэффициентов пересчета согласно приложению 1 к настоящей Методике. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|