Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 23 февраля 2018 года № 19 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 26.05.2023 г.)
На основании подпункта 8.10 пункта 8 Положения о Национальном статистическом комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 августа 2008 г. № 445, Национальный статистический комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить Методику по формированию и расчету балансов продовольственных ресурсов основных видов продукции (прилагается) и ввести ее в действие начиная с формирования и расчета балансов продовольственных ресурсов основных видов продукции за 2017 год. 2. Признать утратившими силу: постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 30 июня 2014 г. № 65 «Об утверждении Методики по формированию и расчету балансов продовольственных ресурсов основных видов продукции» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 13.07.2014, 7/2799); постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 28 марта 2016 г. № 13 «О внесении изменений в Методику по формированию и расчету балансов продовольственных ресурсов основных видов продукции» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 05.04.2016, 7/3411). 3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июня 2018 г.
Национального статистического комитета Республики Беларусь от 23 февраля 2018 года № 19
МЕТОДИКА
ГЛАВА 1
1. Настоящая Методика предназначена для использования Национальным статистическим комитетом при формировании и расчете балансов продовольственных ресурсов основных видов продукции (далее - балансы). 2. Балансы - система статистических показателей, характеризующих источники формирования ресурсов основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и направления их использования. Балансы отражают движение продукции от момента производства до момента конечного ее использования, позволяют осуществлять текущий анализ соотношения ресурсов и их использования, прогнозировать развитие ситуации на рынке продовольствия. Балансы формируются и рассчитываются по республике за календарный год в натуральном выражении по следующим видам продукции: мясо и мясопродукты; говядина; свинина; мясо птицы; молоко и молокопродукты; яйца и яйцепродукты; рыба и рыбопродукты; зерно; продукты переработки зерна; картофель и картофелепродукты; овощи, бахчевые культуры и продукты их переработки; фрукты, ягоды и продукты их переработки; масло растительное; сахар. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|