СТ РК 1730-2007
Содержание
8. Требования охраны окружающей среды 11. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты всех видов убойных животных и птиц, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству, выработке, классификации, характеристикам, сырью, маркировке и упаковке, приемке, контролю, транспортированию и хранению мяса, пищевых субпродуктов, колбас, продуктов мясных, консервов, полуфабрикатов, концентратов, пищевых бульонов, жиров и кишок обработанных. Требования и показатели мяса и мясных продуктов стандарта, направленные на обеспечение безопасности для жизни, здоровья людей и охраны окружающей среды, изложены в 5.5 и разделах 7, 8 и 11. Идентификация мяса и мясных продуктов проводится согласно СТ РК 3.34, СТ РК 1014 на основе данных товаросопроводительных документов, маркировки и испытаний по органолептическим показателям в соответствии с СТ РК 1010, СТ РК 1731. Настоящий стандарт в совокупности с нормативными документами по стандартизации на конкретные виды продукции пригоден для целей подтверждения соответствия.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: СТ РК 3.4-2003 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок проведения подтверждения соответствия продукции. Общие требования. СТ РК 3.27-2002 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства. СТ РК 3.34-2003 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Идентификация продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства при ее подтверждении соответствия. Общие требования. СТ РК 3.58-2005 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок обращения с образцами, используемыми при проведении подтверждения соответствия продукции. СТ РК 3.68-2006 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок подтверждения соответствия мяса и мясопродуктов. СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. СТ РК 1014-2000 Идентификация продукции. Общие положения. СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения. СТ РК 1406-2005 Упаковка. Знаки маркировки. СТ РК 1728-2007 Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. СТ РК 1729-2007 Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытаний. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|