СТ РК 1421-2005
8. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на однокомпонентные компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом с добавлением или без добавления витамина С и устанавливает требования к продукции, предназначенной для непосредственного употребления и продажи потребителям или промышленной переработки. Требования по безопасности изложены в п.п. 5.2.9 - 5.2.10. Требования к сырью и материалам - в п.п. 5.2.1, 5.2.2. Требования к маркировке устанавливаются в п. 5.4. Идентификация продукции проводится по показателям п.п. 5.2.3, 5.2.4. Стандарты Российской Федерации, приведенные в настоящем стандарте применяются в порядке, установленном в соответствии с утвержденным СТ РК 1.9.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: СТ РК 1.9-2003 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных нормативных документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации. СТ РК 2.34-2001 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Порядок осуществления государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида. Общие требования. СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения. ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия. ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия. ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством. ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия. ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия. ГОСТ 5717-91 Банки стеклянные для консервов. Технические условия. ГОСТ 5981-88 (ИСО 1361-83, ИСО 3004.1-86) Банки металлические для консервов. Технические условия. ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации. ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации. ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации. ГОСТ 7178-85 Дыня свежая. Технические условия. ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия. ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей. ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 7500 тг
|