ГОСТ 3626-73
4. Ускоренный метод определения влаги и сухого вещества в мороженом высушиванием навески при 180 °С 5. Ускоренные методы определения влаги и сухого вещества в сырах, твороге и творожных изделиях 6. Метод определения влаги в масле без наполнителей 7. Метод определения влаги в масле с наполнителями 8. Метод определения обезжиренного сухого вещества в масле без наполнителей
1.1. Отбор проб молока, молочных продуктов и подготовку их к испытаниям производят по ГОСТ 3622-68, ГОСТ 26809-86.
2. Определение сухого вещества и влаги в пастеризованном, стерилизованном молоке, мороженом, молокосодержащих продуктах, кисломолочных продуктах, сыре и сырных продуктах, твороге и творожных изделиях и массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах, высушиванием навески при (102±2)°С
(Поправка)
Метод применяется при возникновении разногласия в оценке качества. (Измененная редакция, Изм. № 2) 2.1. Аппаратура, материалы, реактивы: весы лабораторные 2-го класса точности, цена поверочного деления не более 0,001 г по ГОСТ 24104-88*; _______________ * С 1 июля 2002 года введен в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее). шкаф сушильный электрический типа СЭШ или другого аналогичного типа; эксикатор по ГОСТ 23932-90 и ГОСТ 25336-82; бюкса стеклянная по ГОСТ 23932-79 и ГОСТ 25336-82; пипетки 1 и 2 класса точности, 2 и 3 исполнения, вместимостью 10 см по ГОСТ 29169-91; палочки стеклянные; прибор нагревательный; баня водяная; сито с отверстиями 1-1,5 мм; песок промытый и прокаленный; кальций хлористый безводный по ГОСТ 450-77; кислота соляная по ГОСТ 3118-77, концентрированная; вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72; вода питьевая по ГОСТ 2874-82. Допускается применять другие средства измерений, удовлетворяющие по метрологическим характеристикам требованиям настоящего стандарта, прошедшие государственные испытания и метрологическую аттестацию в органах Госстандарта. (Измененная редакция, Изм. № 3) Песок просеивают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм и отмучивают питьевой водой. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|