ГОСТ 4771-60
2. Правила приемки и методы испытаний 3. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование
Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущенный продукт с сахаром (далее - продукт), вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки. (Поправка)
1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 2. Для производства продукта должны применяться следующие сырье и материалы: молоко обезжиренное, кислотностью не более 20 °Т, полученное из молока коровьего, заготовляемого, не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88; пахта, полученная при выработке сладкосливочного несоленого масла кислотностью не более 22 °Т; сахар-песок по ГОСТ 21-94 с цветностью не более 0,8 условных единиц; сахар-рафинад по ГОСТ 22-94. 1, 2. (Измененная редакция, Изм. № 1) 6. По органолептическим показателям нежирное сгущенное молоко должно соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Примечание. (Исключено, Изм. № 1)
7. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2.
Таблица 2
__________ 1) В соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. (Поправка) (Измененная редакция, Изм. № 1) 8. Продукт по микробиологическим показателям должен соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации. (Поправка) 9. (Исключен, Изм. № 1)
2. Правила приемки и методы испытаний
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|