МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ MUSTARD OIL. SPECIFICATIONS
Содержание
8. Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Жирно-кислотный состав горчичного масла Приложение Б (справочное) Рекомендуемые значения показателя «Массовая доля серы» в горчичном масле Приложение В (справочное) Выписка из Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) Приложение Г (справочное) Библиография
Настоящий стандарт распространяется на масло горчичное, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян горчицы с содержанием эруковой кислоты в жирно-кислотном составе масла не более 5%, и более 5% и применяется при его изготовлении, реализации и использовании. Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 4.2.1, 4.2.2 (показатели «Перекисное число», «Кислотное число», «Массовая доля эруковой кислоты»), 4.3.2 - 4.3.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 745-79. Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия ГОСТ 3560-73. Лента стальная упаковочная. Технические условия ГОСТ 5037-97. Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия ГОСТ 5471-83. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 5472-50. Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности ГОСТ 5475-69. Масла растительные. Методы определения йодного числа ГОСТ 5476-80. Масла растительные. Методы определения кислотного числа ГОСТ 5477-93. Масла растительные. Методы определения цветности ГОСТ 5479-64. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ ГОСТ 5480-59. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла ГОСТ 5481-89. Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя ГОСТ 5717-91. Банки стеклянные для консервов. Технические условия ГОСТ 7376-89. Картон гофрированный. Общие технические условия ГОСТ 7824-80. Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ ГОСТ 7933-89. Картон для потребительской тары. Общие технические условия ГОСТ 8988-2002. Масло рапсовое. Технические условия ГОСТ 9078-84. Поддоны плоские. Общие технические условия ГОСТ 9159-71. Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия ГОСТ 9218-86. Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия ГОСТ 9287-59. Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле ГОСТ 10117.1-2001. Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры ГОСТ 10117.2-2001. Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|