СТ РК ГОСТ Р 52092-2010
(ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана. Технические условия», MOD)
Взамен введен с 1 января 2017 г. СТ РК 2799-2015
Отменен с 1 января 2017 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 30.11.2015 г. № 250-од (ИУС № 3-2016 г.)
Содержание
5. Общие технические требования 8. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую и транспортную тару сметану (далее - продукт), изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления путем сквашивания с использованием заквасочных микроорганизмов. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами. Требования безопасности изложены в 5.4-5.7, 5.9.1, требования к качеству - в 5.2, 5.3, требования к маркировке - в 5.8. (Измененная редакция, Изм. № 1).
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы: СТ РК 1.9-2007 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов и нормативных документов по техническому регулированию, сертификации и аккредитации. СТ РК 3.1-2001 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Знак соответствия. Технические требования ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия. ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию. ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации. ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Метод определения молочнокислых микроорганизмов. ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов ГОСТ 17527-86 Упаковка. Термины и определения. ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия. ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка. ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. ГОСТ 8.579-2002 * Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке, продаже и импорте. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|