СТ РК 1733-2007
Взамен введен СТ РК 1733-2015
Содержание
5. Общие технические требования 7. Требования охраны окружающей среды 8. Правила приемки и методы испытаний 9. Транспортирование и хранение Приложение (справочное). Библиография
Предисловие
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан
Настоящий стандарт устанавливает требования к молоку и молочным продуктам (в соответствии с разделом 4 настоящего стандарта), полученных путем проведения различных технологических операций в соответствии с [1] и применяемых для непосредственного употребления в пищу или в качестве сырья для производства других видов продукции. Стандарт не распространяется на молоко - сырье и продукты детского питания. Требования таблицы 2 - графы 5, 6, 7, 8; таблицы 3 - графы 7, таблицы 4 - графы 7; таблицы 7 - графы 5, 6; таблицы 8 - графы 5, 6; таблицы 9 - графы 6, 7, 8; 5.3.11; 5.3.12; 5.4; 5.5; разделов 6, 7, 9 относятся к показателям безопасности для жизни и здоровья населения. Требования по маркировке изложены в 5.5.1, СТ РК 1010, СТ РК 1735, к упаковке - в 5.5.2, СТ РК 1735. Стандарт пригоден для целей подтверждения соответствия в порядке, установленном [1].
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: СТ РК 1735-2007 Молоко и молочные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. СТ РК 1732-2007 Молоко и молочные продукты. Органолептический метод определения показателей качества. СТ РК 1734-2007 Молоко и молочные продукты. Правила приемки и методы испытаний. ГОСТ 13277-79 Молоко коровье. Технические условия. СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур. Основные положения. СТ РК 1406-2005 Упаковка. Знаки маркировки. ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте.
В настоящем стандарте применяются термины и определения в соответствии с [1].
4.1 В зависимости от введенных микроэлементов и минералов молоко и молочные продукты подразделяются на: - обогащенные; - необогащенные. 4.2 В зависимости от технологии приготовления и предназначения молочные продукты подразделяются на следующие группы и подгруппы: а) цельномолочные: 1) молоко питьевое; 2) напитки на основе молока; 3) кисломолочные; 4) творог и творожные изделия; б) мороженое: Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|