Межгосударственный стандартГОСТ 32031-2022 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria spp.)Food products. Methods for detection of Listeria monocytogenes and other Listeria (Listeria spp.)6 Питательные среды, тест-системы и реактивы 7 Средства измерений, аппаратура, посуда, материалы и тест-штаммы 8 Отбор и подготовка проб к исследованию 10 Обработка результатов испытаний 11 Оформление протокола испытания Приложение А (обязательное) Схема проведения испытания Приложение Б (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и реактивов Приложение В (обязательное) Отбор проб (смывов) и подготовка их к проведению исследований
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, объекты производственной среды (смывы с технологического оборудования, тары, инвентаря, стен, полов, одежды и рук работников) и устанавливает методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria spp.).
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 7702.2.0 Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 30425 Консервы. Метод определения промышленной стерильности ГОСТ ISO 707 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб ГОСТ ISO 6887-1 Микробиология пищевой цепи. Подготовка образцов для испытаний, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 1. Общие правила приготовления исходной суспензии и десятикратных разведений ГОСТ ISO 6887-2 Микробиология пищевой цепи. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясной продукции ГОСТ ISO 6887-3 Микробиология пищевой цепи. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 3. Специальные правила подготовки рыбы и рыбной продукции ГОСТ ISO 6887-4 Микробиология пищевой цепи. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 4. Специальные правила подготовки различной пищевой продукции и кормов Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|