МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Молоко коровье пастеризованное Технические условия
Pasteurized cow‘s milk. Specifications
Действие отменено с 1 августа 2019 г. (приложение 3 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 23 июля 2018 г. № 212-од)
ОКП 92 2000
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное коровье молоко. Пастеризованным называют молоко, подвергнутое тепловой обработке при определенных температурных режимах и затем охлажденное.
Содержание
5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.1. Пастеризованное коровье молоко должно вырабатываться следующих видов: пастеризованное, 2,5 % жира; пастеризованное, 3,2 % жира; пастеризованное, 6 % жира; топленое, 4 % жира; топленое, 6 % жира; белковое, 1 % жира; белковое, 2,5 % жира; с витамином С, 3,2 % жира; с витамином С, 2,5 % жира; с витамином С, нежирное; нежирное; пастеризованное, 1,5 % жира; пастеризованное, 3,5 % жира. (Измененная редакция, Изм. № 1).
2.1. Пастеризованное коровье молоко должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 2.2. Для производства пастеризованного коровьего молока должны применяться следующие сырье и основные материалы: молоко коровье, заготовляемое не ниже II сорта по ГОСТ 13264; молоко коровье обезжиренное кислотностью не более 19 Т; пахта, получаемая при производстве сладкосливочного несоленого масла, кислотностью не более 19 Т, плотностью не менее 1,027 г/см3; сливки из коровьего молока с массовой долей жира не более 30 % и кислотностью не более 16 Т; молоко коровье цельное сухое распылительной сушки высшего сорта по ГОСТ 4495; молоко коровье сухое обезжиренное распылительной сушки по ГОСТ 10970; сливки сухие распылительной сушки высшего сорта по ГОСТ 1349; молоко сгущенное обезжиренное по нормативной документации; вода питьевая по ГОСТ 2874 (для восстановления сухих молочных продуктов); пахта сухая распылительной сушки по нормативной документации; витамин С по ГФ СССР - X ст. 6; витамин С по ГФ СССР-Х ст. 6 или его модификация в виде аскорбината натрия по ТУ 64-5-149-89. (Измененная редакция, Изм. №1, 2).
2.3. По органолептическим показателям пастеризованное коровье молоко должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 1
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|