ГОСТ 657-79
УДК 663.81:006.354 Группа Н54
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Приложение 1 Обязательное. Коды ОКП Приложение 2 Справочное. Пищевая и энергетическая ценность 100 г соков
Настоящий стандарт распространяется на соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод, или из ревеня, или соков-полуфабрикатов с добавлением сахара, сахарного или глюкозно-фруктозного сиропа, пастеризованные или стерилизованные. (Измененная редакция, Изм. № 4).
1.1. Соки должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. В зависимости от применяемого сырья плодовые и ягодные соки с сахаром изготовляют следующих видов: айвовый, алычовый, барбарисовый, брусничный, виноградный (из культурных сортов), вишневый, голубичный, гранатовый, грушевый (из культурных сортов), ежевичный, земляничный (клубничный), калиновый, кизиловый, кизиловый десертный, клюквенный, красносмородиновый, крыжовниковый, лимонниковый, малиновый, облепиховый, ревеневый, рябиновый, сливовый, ткемалевый, терновый, черничный, черноплоднорябиновый, черносмородиновый, шиповниковый, яблочный (из культурных сортов). Коды ОКП приведены в приложении 1. (Измененная редакция, Изм. № 2, 4). 1.3. Соки вырабатывают осветленными или неосветленными. Для осветления соков используют пектолитические ферментные препараты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР. 1.4. Для производства соков должны применяться следующие сырье и вспомогательные материалы по действующей технической документации: айва свежая по ГОСТ 21725; алыча свежая по ГОСТ 21920; барбарис свежий; брусника свежая по ГОСТ 20450; виноград раннего и позднего сроков созревания; вишня свежая по ГОСТ 21921; голубика свежая; гранаты свежие; груши свежие ранних сроков созревания по ГОСТ 21714; груши свежие поздних сроков созревания по ГОСТ 21713; ежевика свежая; земляника свежая по ГОСТ 6828; калина свежая; кизил свежий по ГОСТ 16524; клюква свежая по ГОСТ 19215; крыжовник свежий по ГОСТ 6830; лимонник свежий; малина свежая; облепиха свежая; ревень свежий; рябина обыкновенная свежая; рябина черноплодная свежая; слива свежая по ГОСТ 21920; смородина красная свежая; смородина черная свежая по ГОСТ 6829; ткемаль свежая по ГОСТ 21405; терн свежий; черника свежая; шиповник свежий; яблоки свежие по ГОСТ 27572; соки плодовые и ягодные полуфабрикаты, консервированные асептическим способом или горячим розливом, или холодильного хранения; плоды и ягоды быстрозамороженные; сироп глюкозно-фруктозный; вода питьевая по ГОСТ 2874; сахар-песок по ГОСТ 21; кислота лимонная по ГОСТ 908; кислота сорбиновая. (Измененная редакция, Изм. № 4). Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|