СТ РК 2152-2014
Молоко и молочные продукты
Содержание
4. Цели идентификации молочной продукции 5. Идентификация молочной продукции 6. Общий результат идентификации молочной продукции и его представление Приложение А (информационное). Пороки молока Приложение В (информационное). Перечень основных видов фальсификации молочной продукции
Настоящий стандарт устанавливает общие положения работ по идентификации молока и молочной продукции (далее - молочная продукция) и оформления ее результатов. Положения стандарта распространяются на молочную продукцию, реализуемую на территории Республики Казахстан, в том числе импортного производства, и применяются в части, не противоречащей законодательным актам Республики Казахстан и Техническому Регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Стандарт может применяться при идентификации молочной продукции, поставляемой за пределы Республики Казахстан, если иные требования не предусмотрены договором на поставку продукции между изготовителем и потребителем. Положения стандарта предназначены для использования специалистами уполномоченных органов в области безопасности пищевой продукции, осуществляющими контроль (надзор) за производством и оборотом пищевых продуктов в пределах своей компетенции; органов по подтверждению соответствия и испытательных лабораторий (центров), осуществляющих обязательное и/(или) добровольное подтверждение соответствия (сертификацию, декларирование), в область аккредитации которых входит молочная продукция, предприятий-изготовителей продукции, осуществляющих контроль до выпуска готовой продукции в оборот, потребительских и иных организаций в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан. Настоящий стандарт не распространяется на молочную продукцию для детского и диетического питания.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы. Для датированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного нормативного документа, для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения): СТ РК 44-97 Курт. Технические условия. СТ РК 84-98 Иримшик. Технические условия. СТ РК 94-95 Творог. Технические условия. СТ РК 117-97 Шубат. Технические условия. СТ РК 142-97 Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках. СТ РК 166-97 Молоко верблюжье для переработки на шубат. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|