СТ РК 991-96
6. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия из муки пшеничной «Казахстанской», предназначенные для лечебного и профилактического питания. Хлебобулочные диетические изделия вырабатываются из муки пшеничной «Казахстанской» с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья. Требования настоящего стандарта, изложенные в разделах 3, 4, 5, являются обязательными. Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.6, 3.2.7 и 3.2.8. Стандарт пригоден для целей сертификации.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий; ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира; ГОСТ 5669-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости; ГОСТ 5670-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности; ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара; ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения массовой доли поваренной соли; ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование; ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности; ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия; ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути; ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка; ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения меди; ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца; ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия; ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка; Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденные Минздравом СССР 1 августа 1989 г. № 5061-89.
3.1 Изделия хлебобулочные диетические из пшеничной муки «Казахстанской» должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур, технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. 3.2.1 В зависимости от назначения диетические хлебобулочные изделия из муки пшеничной «Казахстанской» подразделяются на: бессолевые хлебобулочные изделия для больных с заболеваниями почек, гипертонии, находящихся на гормонотерапии и заболеваниями сердечно-сосудистой системы; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|