ГОСТ 7631-2008
3. Требования к условиям проведения определения органолептических и физических показателей 4. Требования к средствам измерений, оборудованию и материалам 5. Порядок осмотра и подготовка к проведению определения показателей 6. Методы определения органолептических показателей 7. Методы определения физических показателей
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них (далее - продукция) и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них, кроме кулинарных изделий, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 7636 в части определения органолептических и физических показателей.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 166-89. Штангенциркули. Технические условия ГОСТ 427-75. Линейки измерительные металлические. Технические условия ГОСТ 745-2003. Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия ГОСТ 1341-97. Пергамент растительный. Технические условия ГОСТ 1368-2003. Рыба. Длина и масса ГОСТ 1760-86. Подпергамент. Технические условия ГОСТ 2874-82. Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством <*> -------------------------------- <*> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества».
ГОСТ 4025-95. Мясорубки бытовые. Технические условия ГОСТ 6656-76. Бумага писчая потребительских форматов. Технические условия ГОСТ 6709-72. Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 7636-85. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа ГОСТ 14919-83. Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия ГОСТ 16317-87. Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия ГОСТ 20469-95. Электромясорубки бытовые. Технические условия ГОСТ 21240-89. Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ 21241-89. Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ 23932-90. Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия ГОСТ 24104-2001. Весы лабораторные. Общие технические требования ГОСТ 24788-2001. Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические требования ГОСТ 26678-85. Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|