СТ РК ГОСТ Р 52091-2010
ГОСТ Р 52091-2003 «Сливки питьевые. Общие технические условия», (IDT)
Взамен введен с 1 января 2017 г. СТ РК 2798-2015
Отменен с 1 января 2017 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 30.11.2015 г. № 250-од (ИУС № 3-2016 г.)
Действие стандарта возобновлено (ИУС № 6, 2012 г.)
Содержание
5. Общие технические требования 8. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термообработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки (далее продукт), изготавливаемые из коровьего молока, предназначенные для употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами. Требования безопасности изложены в 5.4, 5.7, 5.9.1, требования к качеству в 5.2, 5.3, требования к маркировке в 5.8.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы: СТ РК 1.9-2007 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов и нормативных документов по стандартизации, сертификации и аккредитации. СТ РК 3.1-2001 Знак соответствия. Технические требования ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия. ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия. ГОСТ 2493-75 Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условия. ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию. ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации. ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. ГОСТ 4172-76 Натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный. Технические условия. ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия. ГОСТ 5538-78 Калий лимоннокислый 1-водный. Технические условия. ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ГОСТ 17527-86 Упаковка. Термины и определения. ГОСТ 22280-76 Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия. ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия. ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|