ГОСТ 18611-98
CANNED FOOD. SLICED VEGETABLES IN TOMATO SAUCE General specifications
Содержание
6. Транспортирование и хранение 9. Требования охраны окружающей среды Приложение А. Наименование консервов и коды ОКП Приложение Б. Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, соответствующим образом подготовленных, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, лука, пряностей, томатного соуса или томатной пасты, соли, с добавлением или без добавления зелени, сахара, риса. Обязательные требования к качеству продукции изложены в 3.3.3, 3.3.5, 3.3.6.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия ГОСТ 2874-82* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия ГОСТ 5717-91 Банки стеклянные для консервов. Технические условия ГОСТ 5981-88 (ИСО 1361-83, ИСО 3004.1-86) Банки металлические для консервов. Технические условия ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия ГОСТ 7825-96 Масло соевое. Технические условия ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus _________________ * На территории Республики Беларусь действуют СТБ 1188-99 и СанПин 10-124 РБ-99.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|