ГОСТ 31752-2012
Products bakery in wrapping. Specifications
8. Транспортирование и хранение Приложение Б (рекомендуемое). Примеры этикетных надписей Приложение В (справочное). Рекомендуемые сроки годности хлебобулочных изделий в упаковке
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по нормативным документам, действующим на территории стран присоединившихся к стандарту, на конкретные наименования изделий (кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей). Требования, обеспечивающие безопасность хлебобулочных изделий в упаковке, изложены в разделе 5, требования к качеству - в 4.2.1, 4.2.2, требования к маркировке - в 4.4. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия ГОСТ 9712-61 Булочки повышенной калорийности. Технические условия ГОСТ 9713-95 Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия ГОСТ 9831-61 Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия ГОСТ 9903-61 Лепешки ржаные. Технические условия ГОСТ 9906-61 Хлебец ленинградский. Технические условия Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|