ГОСТ 18077-72
Взамен введен ГОСТ 18077-2013
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Приложение 2 Справочное Пищевая и энергетическая ценность 100 г соусов
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные. Требования настоящего стандарта являются обязательными. (Измененная редакция, Изм. № 3)
1.1. Фруктовые соусы вырабатывают следующих наименований: абрикосовый; айвовый; грушевый; персиковый; сливовый; яблочный. Коды ОКП приведены в приложении 1. 1.2. Соусы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. № 1) 1.3. Для изготовления фруктовых соусов используют: абрикосы свежие по ГОСТ 21832-76; айву свежую по ГОСТ 21715-76; груши свежие ранних сроков созревания по ГОСТ 21714-76; груши свежие поздних сроков созревания по ГОСТ 21713-76; персики свежие по ГОСТ 21833-76; сливу свежую по ГОСТ 21920-76; яблоки свежие по ГОСТ 27572-87; сахар-песок по ГОСТ 21-78. Допускается использовать быстрозамороженное пюре для всех соусов, кроме грушевого, и пюре, консервированное асептическим методом. На переработку не допускаются свежие фрукты, в которых остаточное количество пестицидов и содержание токсичных элементов превышает уровни, утвержденные Министерством здравоохранения СССР. 1.4. По органолептическим показателям фруктовые соусы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|