ГОСТ 8286-90
Canned meat with porridge. Specifications
Содержание
5. Транспортирование и хранение ПРИЛОЖЕНИЕ Обязательное Таблица 3. Коды окп в полной номенклатуре для консервов «Каша с мясом»
1.2. В зависимости от применяемого сырья консервы вырабатывают следующих наименований: каша рисовая с говядиной; каша гречневая с говядиной; каша пшенная с говядиной; каша перловая с говядиной; каша ячневая с говядиной; каша рисовая со свининой; каша гречневая со свининой; каша пшенная со свининой; каша перловая со свининой; каша ячневая со свининой; каша рисовая с бараниной; каша гречневая с бараниной; каша пшенная с бараниной; каша перловая с бараниной; каша ячневая с бараниной. Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
2.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. 2.2.1. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
2.2.2. Содержание токсичных элементов в консервах и пестицидов в сырье не должно превышать допустимых уровней, установленных медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР. 2.2.3. По микробиологическим показателям консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности, установленным Минздравом СССР. Для выработки консервов применяют следующее сырье и материалы: рис шлифованный и полированный не ниже первого сорта по ГОСТ 6292; крупу гречневую ядрицу первого сорта по ГОСТ 5550; крупу перловую и ячневую первого сорта по ГОСТ 5784; крупу пшено шлифованное, не ниже первого сорта по ГОСТ 572; говядину по ГОСТ 779; баранину по ГОСТ 1935; свинину по ГОСТ 7724 второй и четвертой категорий; жир топленый пищевой говяжий, свиной, бараний или костный по ГОСТ 25292; жир-сырец говяжий, свиной или бараний после жиловки мяса; масло подсолнечное по ГОСТ 1129, рафинированное, дезодорированное; масло хлопковое не ниже первого сорта по ГОСТ 1128; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|